4/2のEbisu 2丁目 FestivalのFoodを一部御紹介。
今回のテーマは「桜」
桜色の料理を中心に、春らしいお食事を用意しました。
2丁目を記念した「肉を食べる2」。
梅酢でピンク色に染めた大根と生ハムを一緒に。
白とピンクの二色団子には、花咲爺の灰(黒胡麻黄粉)を添えて…
桜餅も欠かせません。一口で食べられるサイズに。
冬から春へとグラデーションするテリーヌ。
色は白からグリーンへ、
野菜は冬野菜から春野菜へグラデーションしています。
野菜のシャキシャキ感を残してサラダ風に。
ソースは春野菜の苦みと良く合う西京味噌入りのヴィネグレットソースで。
キューブ状にカットしたので、場所によって味わいが違います。
お越し頂いた皆さま、ありがとうございました。
次回をお楽しみに!
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